我突然一愣:一个男孩,不,要说是一个小男孩。他个子矮小,身穿短裤,更显得他的小身体有些肥胖了。他的小手正在努力地去关那些公用水龙头,水龙头还在不断地流着水。他伸手,跷脚,耸身,好像整个身体都在向上使劲,由于身体紧紧贴着水池壁,他那白的衬衫上已经被抹上几道灰黑的印子了。
他却怎么也够不着一个水龙头,小孩着急得两颊上显出了一丝徘红。他只好从家门口又拿来了一个板凳,迅速地站在凳上,又一次去够,“可算够着了”,他欣慰地自语着。 看到此景,我猛然想起,刚才忘了关水龙头。我心里不由燃起了愧疚的火,不知是什么滋味涌了出来。
酸的、苦的、辣的、咸的。我抬起了羞愧的脸,见他甩了两下手刚要离开时,那边又一个水龙头“开火”了,他又跑过去。他向着刚才那位用水之后不关龙头的人背影伸了一下舌头,“真不自觉……”