我很喜欢雨中散步,却不喜欢雨丝缠绵。 在雨中行走,可以将自己埋在自己的世界中,仔仔细细地想很多事情。很潇洒,也很孤独。 看雨丝缠绵,好像杂乱无章的思绪,又好像不成曲调的琴音。很无奈,也很凄凉。
我常常孤独,却不寂寞。因为我可以将自己埋在小说里、诗词里,也可以将自己埋在歌曲里、大自然的美景里。 我很喜欢吉它,却没有一把,我最大的愿望是在我那空白的墙壁上挂一把吉它。 我很喜欢写诗,却都不成篇章,我有个小小的野心,是将我的诗谱上曲,所有的人都喜欢唱。 我有一间小小的屋,我称它为,cc }L}梦阁”,因为我把它当成梦的故乡。我很喜欢一个_人久久地坐在小屋中,放一曲齐秦或者王杰的歌,可以扫除我一天里的烦恼,也可以让自己的思绪在宇宙中飘荡,忘记这个世界,甚至可以忘记自己。
我也很喜欢在人群中寻觅,当我看到别人三三俩俩,谈笑风生,我心中会突然涌起一股自卑与自尊混合的情绪,这种感觉使我悄悄地退出人群。干是,我仍孤独。 也许,在别人眼中的我是潇洒、开朗的。我想,那只是一个面具,面具后面的真正的我却是孤独的。但我孤独得快乐,孤独得自由,我也安于这种孤独。 又到了细雨檬潦的时节,我撑起伞,漫步在雨中。孤独却不悲哀的我,在心中哼起了一首歌:“夕阳在天边沉落,我虽孤独,却是被想起者……”