“一生有几个港口,我是等的水手,寻找下一个港口,等着疲惫的水手……”从朋友家的迷你扩音机里传来了这首铿锵有力的歌。这首歌在激动、在疯狂,激情的旋律里发出一个清脆有力的声音,他在唱着《水手》。
唱着这首歌的是迪克牛仔,声音火热,使人立刻感到一颗沸腾的心在涌动,让人顿时觉得有一簇熊熊大火在燃烧。里面的“水手”不管多苦,都在风雨中流浪。水手都有一种坚忍不拔的精神,他们不达到梦想的彼岸不罢休。再想想,谁会在疲惫不堪的时候起航?只有疲惫又坚强的水手。
“有没有梦都一样,老旧的船往前航,一颗心很流浪,满载风霜,陪我逃亡。”多么深奥的歌词,多么激情的歌曲!船已经航行十年,已变得老旧,但水手坚定的心还是热火朝天,还是年轻奔放!
这是令人从骨子里激动、沸腾的歌曲,有时间你也可以品味一下这首《水手》,它带给你的不仅是音乐上的震撼,而且还是人生的感悟。