这天,男孩又回来了,他因为将钱全部在外出旅游中,现在已经变得非常穷困了,脸上全是皱纹。而此时的大,树皮已经脱落了,它也变得非常衰弱。
这时,男孩坐在树墩上,突然想到:我可以将树墩刻成各种样子,再把它卖了啊,至少可以缓解一下目前的困境。
看着老树墩良久,他终于开口了:“我现在需要钱,你能把你的树墩给我刻东西卖钱吗?”
大树说:“你拿吧,只要你用得着。”大树很高兴,就算成了树墩,对她的男孩还有用。
男孩想起了之前他向大树的索取,含着泪,说了声:“谢谢!”就开始刻了。他刻的每一下,都饱含着感情。
两小时过去了,他刻出一棵漂亮的大树,就像当年的树一样。他轻轻地抚摸了它很久,把它卖出了个好价钱。
而男孩也不再像以前一样,他把用树墩卖的钱好好利用,把大树为他做的所有事都深深地刻在了心上,他给那幅作品取的名字,叫《母亲》。