以《mo园四时即景》为话题的作文
寞。冬天到来,又是新的开始。这时候,猛地发现身边的很多人,遇到了青春里难免的心事,尽管不应该,但总归是不可抵挡地到来了。而我,与此事完全没有交集。冬天了,天总是阴的,却一直不下。我知道,天空有点寂寞,她也在等待白雪的降临。其实。即便是我的mo园,也会寂寞,也会希望有哪怕只一丁点的雪,落下来,给平淡的日子增加一些传说中的罗曼。偶然间看到校园的池水。初冬使它冻上了一层微薄的冰。冰有一点皱,水还不失绿色。远看上去,仿佛是春风吹皱的一潭。有感于此,便有了下面这几句话,为了以后凑成一体,我干脆用了秋天那一首的韵:“天侯冬雪雪不落。徒起残风卷地阔。墉盼玉络晶莹挂,拢期白貂素雅拖。有怀路纵空吁陌,无意枝横冷藤萝。冻得一池春皱水,其中寒意与谁说。”
蓦。“蓦”在古汉语里,有“超越”的意思。我在新的一年里,以语文为突破点,在竞争激烈的小小世界里找到了些许自。环境还是那个环境,但是看问题的心情已经不同了。我开始学着乐观,超越面前的拦阻。想一想激烈的竞争其实就是历练青春的最好办法。这道理在m。园的景色中最是明显:湍急的小溪之所以为人们喜,因的是它不同于平阔大河的那种窄、险、奇、急;而春色之所以被人欣赏,也正因为它的短促和易逝。浓云下的mo园里春雨潇潇,碧水初涨,我试着不再替落惆怅:“春花何妨雨打落,胭脂遍点绿茵坡。坠下千滴彩云泪,激起几层素水波。流红归去春愁过,涨碧重来水势阔。湍溪好窄取差互。动人春色不须多。”
株。我知道这个字是专门指给马吃的东西,但我仍然觉得很需要它。我就是一匹啸风的奔马,正憋足了劲头儿。夏天来了,长得遍地都是。给我点儿草料吧。袜马厉兵。我这就奔着心中的目标,全速前进。有良师领路,有益友同行,还有我的二附中和mo园随时给我以灵感,我愿意用最快的速度,跑出最好的成绩,给我mo园的青春交出一份完美的答卷。夏天的骄阳下,mo园缀红叠翠,知了不停的鸣声里,很多生命都在飞速地成长,也包括踌躇满志的我。希望将来的某一天,mo园,甚至我的母校,能够为我感到骄傲。到这里,不如添一首打油诗,再加上前面共首,就叫做《mo园四时即景》:“蝉响合欢三百朵,盈帆绚烂满藤萝。盛夏只应长生长,志存高远不烦说。”
mo园里的青春,我们新生梦想。这就是二附中,重生梦想的地方。