窗前的书,一朵早已枯萎,失去芳香的小花静静躺在其中。
两年前。
一个春日的下午,她坐在花园里看书。阳光暖暖地洒下,似为她镀上了一层柔和的金色。宁静,也许是用来形容这个下午最为恰当的词语。突然,远处的一阵嘈杂打破了这份原有的宁静,她好奇的向外张望,却见一个骑着脚踏车的矫捷身影从眼前飞过,还未来得及反应,已消失在视线中。他……是有什么急事吗?心中留下了关于他的印记。
后来的几天下午她总是不自觉的向那个方向张望,心中暗暗期盼能够再见一次那个矫健的身影。可是,他并没有如愿出现,思念混着些许惆怅占据了她的心。
终于,在一个透着丝丝凉意的清晨,命运让他们相遇了……
她背着书包向车站的方向走去,不经意地望向远处,是他……对面走过来的那个男生是他!虽然对于他的印象仅仅是那一眼的背影,可不知怎的,就是能肯定那一定是他,那个让她只一眼就魂牵梦萦的男生。霎时,女孩的心“咚咚”的似是要跳出来,眼睛装作不经意的捕捉着那个俊朗的身影。
他,大概和她同龄。个子不矮,虽然瘦但是看起来很精神。和那天的匆忙不同,今天的他显得格外安静,手里把玩着一朵纯白的小花,慢慢向前走着。两人的距离越来越近,女孩便觉连自己那双手都似变得多余,不住的绞着衣角。忽然,男孩似乎有所察觉,抬头张望。两人的目光就这样在空气中碰撞,胶着,缠绵,一丝甜蜜的馨香沁人心田。
“咚,咚,咚……”她听到自己分明的心跳,似是什么东西悄悄钻进心窝,生了根发了芽,如小蛇般在心底缠绕。一眼万年,她沦陷在他清澈的目光中。
笑,他裂开了嘴角。原来清秀如他,却拥有阳光般灿烂的笑颜,女孩的心泛起层层涟漪。朝阳将两个年轻的身影轻拥在自己淡金色的怀抱,一切都是那么的柔和美好。男孩轻轻地将手中的小花递给她,含笑看着女孩惊喜又害羞的神情。羞涩的接过花朵,女孩仰起脸在朝阳的沐浴下轻扬嘴角……
“叮—”
门开了。碰响了风铃。女孩走了进来,目光落在那朵已失去昔日芬芳的小花上,眼波流转,曾经的曼妙。谁人知晓?
初恋一如回忆中一朵小花,清香隽永……