理解是联系人与人感情的纽带,很难想象,不能互相理解的感情世界是多么地苍白无力。总有人说,母是伟大的,有很多华丽的词藻去赞美她,可是长期以来,我对您却不够理解,今天是母亲节,我不想送您一束康乃馨,我要把理解献给您。
记得有一次看电视,主持人又在重复着那老掉牙的游戏,主持人问:您女儿最喜欢吃什么?“香蕉”,最喜爱的运动,“长跑”,最喜欢的颜色,“蓝色”……坐在电视机前的您不禁脱口而出,奇怪呀,我从来没有对妈妈说过,但更多的是惊喜。想起从前,我总觉得妈妈是那么唠叨、麻烦;冬季天冷,您总把我围得严严实实的,简直像个小企鹅。
妈妈,还记得那一次您生病了吗?爸爸特意买了些鸡、鱼,这下可把我乐坏了,啥也不顾地吃起来,爸爸生气地对我说:“你怎么不给妈妈挟菜?"我毫不思索地说:“妈不爱吃。”爸爸的气更大了,教训道:“你这孩子,真不佳事,你妈,是真不爱吃吗?她不就想让你多吃点吗?"听后我恍然大悟,这时,妈妈又重复着那句话“我不…不爱吃,你吃吧!”这下,我理解了您的爱,给您挟了很多您经常“不爱吃”的菜,您笑了,那笑是那么的幸福,那么的美。妈妈,那时我才知道,女儿对您的理解有多重要。
“小朋友,轮到你了,你妈妈最爱吃什么?”主持人又问起了小朋友,虽然不是指我,但我也要寻找答案,我说:“也是香蕉”,最不爱做什么家务?“刷碗”,最喜欢什么颜色?绿色……电视游戏结束了,但我对妈妈的理解永远不会结束,这时我又看见了您的笑,那笑中充满了欣慰。
妈妈,女儿现在还不够孝顺,我把大量的时间都在了读书上了,我知道您希望这样。当您老了,我会陪在您的身边照顾您,报答您的养育之恩,让您过最幸福的生活。