描写枫叶的作文
吃完饭,我忽然想起今天收到的E大学H同学的来,急忙拿出来一边往宿舍走一边读:“……我总感觉到一种无形的压力,我想,不努力,就对不起老师和共勉的同学们,可我这次考化学才八十几分,你不会象我这样吧。一顺便说一句,香山红叶很有名,可能的话,给我寄一片来。”我不禁感到有些茫然,而且,似乎还有些羞愧。
香山的红叶,采来的都不好,那么……想着,忽然我的头被什么碰了一下,伸手一摸,竟扯下一片枫叶,不知不觉我采到了那条两旁种有枫的甫路。哎,寄给他一片校园的枫叶不更好吗!
可是,这枫叶怎么都是绿的呢?噢,也有不是绿色的,却是黄色,没有一点精神。枫叶呀枫叶,红的在哪儿呀?不是说到秋后你就变红了吗?唉,也怪自己平时没留心啊.
我只得挑一片比较好的绿叶摘下来,慢步朝宿舍楼走去。嗯,回宿舍后要写封回信给他,可是自己……唉,请他原谅吧。原谅什么?原谅我只寄他一片绿色的枫叶吗?
唉笼枫叶、学习成绩、老师、食堂、扑克……枫叶,你为什么不红呢!
我不禁又回头看看那枫树。噢!谁说没有红的呢!那枫树的顶端分明飘盖着一层金红色的朝霞,不,更象沸腾的钢水,不!那是燃烧的火焰啊!
我真想过去摘下一片,然而这是不可能的—那最红的在最顶端!
顶端的枫叶呀,你是怎样才变得这么红Y你经受了多少风雨的锤炼啊I
啊!枫叶,你分明要告诉我,要不断努力啊,那最顶端才最红、最艳。
枫叶,我那么喜欢你,却并不真正了解你。你的进取梢神才是你真正的品格啊l我曾不止一次地背诵过这样一句名言:“在科学上面是没有平坦的大路可走的,只有那在崎岖小路的攀登上不畏劳苦的人,有希望到达光辉的顶点。”然而枫叶,是你使我真正理解了马克思这句话的涵义啊!
枫叶,你了解生活的真谛,你快说话吧!告诉所有的人。
此时,眼前的枫树模糊了,脑际闪现出一部小说中描写的情景:秋后,所有的枫叶都红了……