人类生活在地球上,也生活在绿化之中,坪、林和森林,多好啊!可有些人却不断地在破坏它们。
在高楼如林、车潮如海的现代城市中,碧绿如茵的园林绿地,成为闹市中的净地和钢筋水泥海洋中的绿洲,能给人一种宁静的感觉,能开阔人的胸怀,奔放人的情感,陶冶人的志趣。
草坪不仅是一种绿化,也是一种净化,因为草坪可以净化空气。它能吸收空气中的二氧化碳、氟化氢、氨、抓等有毒有害气体。草坪可以调节气沮和湿度。草坪能杀菌,草的叶子对粉、烟有明显的滞留、过滤和吸附作用。草坪可以降低噪声污染。草坪还可以保持水土、抗御早灾、美化环境。
树林也可以净化空气,树林还有更大的作用:树林生长在山坡上。可以防止山泥流到山下;树林长在河流的上游,可以挡风挡雨,防止水土流失和洪水;树林生长在郊区,可以去探险,给人们增添乐趣。
草坪和树林有这么大的用处,为什么我们不好好保护它们呢?在一些工商业发达而又没草坪的城市上空,已出现了大气空洞,也开始下有毒的雨,对人类的生活造成很大的害处,我们要保护,让我们能在一个干净的地球上生活。
在城市中有一块绿地有3:好!今天搞好环保,明天会更美好!