描写大自然家乡的作文
大自然的画笔总是不停歇地变化着,有着诗情画意,且蕴含着深邃纯净的动感之美。在我那可爱的家乡——胶州,大自然一展才华,展示了它的独家魔法,使得一年四季,变幻莫测。
春,万物复苏,是《四季》这部巨书的第一个篇章。小草微微探出了小脑袋,享受阳光雨露的滋润。春雨洒在肩上,没有秋雨那么凉彻,却有了一丝暖意。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,觉胜烟柳满皇都。”春,孕育着新的希望。初春细雨的润滑,杨柳的丝丝绿发,给人一派新颖。
夏,“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”一派生机盎然的农村景象。红日初升,照得农民伯伯心里暖洋洋的,看着那满地的金黄蔓延在天际,丰收的喜悦鼓动了农民伯伯的心,汗流浃背却若无其事,依然干劲儿十足。而夏,最引人注目的准是那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了吧。瞧荷花,有的含苞待放,淡粉的笑脸儿润得让人不忍轻抚;有的完全绽放,像一位亭亭玉立的少女,正羞涩地低着头,在湖水里仔细地梳扮着那动人的艳姿。
秋,总被认为是最惬意的一个。听着秋风地呢喃细语,看着黄叶地飘然落下,享受这秋,欣赏这秋。绿叶泛起了淡淡枯黄,蟋蟀奏起了秋的旋律,音符与自然和谐交织,旋转出秋天宁静的惬意。看,这里,那里,到处是秋的姿态;听,这里,那里,到处是秋的细语。
记得冬,总是朦朦胧胧的清晨和那漫天飞舞的雪花。早上,外面的天刚刚露出一丝微光,晨雾弥漫,笼罩世界。人们仿佛从雾里出来,又消失在雾中。白雪皑皑,这才知道昨晚上下过一场大雪。这银装让大地显得十分高雅,枝丫上的片片雪花,又如金银首饰般镶嵌在那里,一种平淡的浪漫弥漫着冬季。这是一年的最后一个音符,它,舞得亮丽多姿,唱得气质非凡。
家乡的大自然是一首歌,旋律总是那么扣人心弦;家乡的大自然是一幅画,美的让人流连忘返;家乡的大自然是一首诗,一字一句都夺人眼目。美丽的家乡呵,你那巧夺天工的画技让人永远那么陶醉!