今天是您去世一周年纪念日,我心里好难受。听大人们讲,人死以后都要升入天堂,不管这话是真是假,我都要写这封寄往天堂的信。
爸爸,您知道吗?我和妈妈每天都在想您,自从您走以后,妈妈昔日美丽的容颜一下子苍老了许多,看着妈妈每天施着带病的身体为我、为这个家,辛苦奔波,我的眼泪就情不自禁地奔涌而出。我仿佛一夜之间长大了。以前,许多我不会做的事,我现在都在努力地去做。还记得吗?以前您总批评我是小懒虫连自己的袜子都不会洗,现在呢,我经常抢着洗妈妈的衣服,还学会了做饭;以前,您总批评我学习不用功,爱耍小聪明,现在呢,经过努力,我的学习成绩已经名列前茅,还当了老师的“小助手”呢!爸爸,您听了这些事情高兴吗?
爸爸,您去世以后,我的床头一直挂着您的遗像,每当我遇到困难时,您的目光就会给我克服困难的勇气和决心;每当我取得成绩时,您的目光告诉我,在成绩面前不能骄傲。尽管您离开我和妈妈走得那样远,但是我觉得您好像仍然生活在我们身边。
还记得您去世的前一年,也就是我上小学二年级时,有一次,妈妈出差不在家,我发着高烧,怨吃雪糕,当时正是冬天里最寒冷的时候,街上卖雪糕的商店很少,您骑着自行车,跑遮了大半个牟平城,好不容易才买了两支,到家的时候,您那双因走时匆忙而忘了戴手套的手,已被冻得青一块,紫一块。看着您的手和手中的雪糕,我的眼泪,4i地流了下来您笑着对我说:“宝贝,只要你高兴,爸爸什么都愿为你做。”
爸爸,您就是这样为我做的那样多,却为自己想得那样少。还没有来得及让我对您尽点孝心,您就这样离开了我们,永远地离开了我们……
我多么希望您真的能收到这封信,能更多地了解我的学习和生活情况,能知道我多么需要您,多么想念您!爸爸,我的好爸爸,您听见了吗?
愿您安息。