给“大风车”的一封信
自从“大风车”新改版以后,我一直收看这套少儿节目。尤其是周日播出的“挑战800”节目,主持人汪洋叔叔主持得太精彩了,虽然我是坐在家里看这套节目,却也感觉到了现场的活跃气氛。小选手们也各有绝招,他们能够在众多的观众面前滔滔不绝地辩论,大胆地展示自己的才华,让我敬佩不已。看了这些小朋友的出色表现,我觉得跟他们相比,知道的知识太少了,于是我决定积极阅读各种课外书来丰_富自己,努力赶上或超过小朋友们。而周四的“童年”节目则能让我们知道名人童年时的小故事,对名人有了更多的了解。
这些都对我产生了很大的影响,在期末考试时,我以语文98分、数学100分的好成绩获得了全年级第一名。我心里真高兴,回到家,我把这件令人高兴的事情告诉了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,他们还表扬了我。对了,前两天我们学校举办了一次知识竟赛。我毫不扰豫地报了名。在比赛中,别的小朋友只答了很少的问题,而我却大部分都答上来了,取得了第一名的好成绩,还获得了“小博士”的光荣称号。还有一次,老师让我们讲讲自己知道的新鲜事儿,这可难不倒我了,周三“新闻袋袋裤”上多得很,有:中学生用奶瓶喝水,皮皮怎样过生日等等。我把这些新闻讲给大家听,同学们都听得津津有味。在这节语丈课上,我出尽了风头,大家都夸我见识广,孰不知,这可都是“大风车”送给我的宝贵礼物啊!“大风车”节目扩大了我的知识面,使我学到了很多课本土没有的知识,使我的学习成绩有了很大的提高。
“大风车”给我带来的好处真是说也说不完,今天就先写到这儿吧!
祝“大风车”栏目越办越好!