夜深了,黑夜笼罩着大地。除了月落乌啼,瑟瑟秋风,四周再也见不到什么。在这孤寂的夜里,伴着我的只有盘旋的秋叶,黯淡的星灯。为什么要独自在这冷清的夜晚,忍受着失落孤独的煎熬呢?
以前快乐无优的女孩。从不懂得什么是寂寞,现在才深知风动摇,日拂水凉。“孤单”竟是那么难耐,“寂寞”竟是那么幽长,说不出心中的烦闷感受,可是那一些莫名其妙的凄凉与萧瑟却把我紧紧的缠绕。
迈进了向往已久的高等学府,戴上了一道道人人羡慕的榷眼光环,在朋友们眼中,我该是很富有,很知足了。但只有在一人独处时。那种孤寂的感觉才会不断涌出来,紧紧地揪着我的心。我究竟还少些什么?抱着膝坐在冰冷的台阶上,不禁百般凝想:是缺少老师们的重视?不,在所有老师眼中,能成为那么大一个班的班长绝对是学生中的蛟蛟者;或者是缺少朋友?更不是,作为学生会一员,党校学员,我交了太多同年级甚至高年级的朋友,走在路上,也经常有我根本不认识的人热情与我打招呼。那我究竟少了些什么?当一大滴一大滴酸楚苦涩的泪珠滚落嘴边,我终于明白了,在这远离亲人的异乡,我少的是一份情感的寄托,感情的依靠。那份初长成的少女情怀一直象游魂一样幽幽地飘荡在这早已熟悉了的陌生环境里。