我已经读四年级了,还玩玩具吗?可以告诉你:玩!你可别笑,别的玩具我都不玩了,只对一件玩具感兴趣。
“什么?—七品芝麻官。”
它有一顶黑色的官帽,那官帽分两层,上层又窄又小,像一个小馒头,下层又宽又大,像一个厚垫子。帽子的左右两边各有一个弹簧,在弹簧靠外的一端都有一个小圆片,片上有三个圆形的小孔芝麻官歪戴上它,弹簧一颤一颤的,可神气呢!
瞧,它胖胖的脸,黄中泛红。鼻子上和两颊抹了一点白粉。它的眼睛又黑又小,像是被脸上的肉挤小了。两条眉毛
又短又小,看样子仿佛在跟谁生气!我想:它一定是受了王爷、侯爷那些大官的窝囊气,有气无处发泄吧。
当官嘛,得有点当官的样子。瞧,它有一件红色的官袍,胸前涂了一大块白,上面画着红色的大阳从蓝色的大海上冉冉升起,真好看。它的一只手抓着腰间的一个黑圈儿,那圈儿好像叫什么玉带。圈一点也不合体,太大了,可它拿着却十分舒服。它的一只手放在背后,手里拿着一把扇子,嘿,他真像个当官的。
在它身体的左边,有一个小洞,只要把一把钥匙插到里面,转几下,它就会摇摇晃晃地走起来。瞧,它真像在办一
桩复杂的案子呢。我想:它办的这桩案子一定会成功,那些坏官、坏人一定会受到惩罚。
七品芝麻官,你这小官,你这清官,我真喜欢你!