我叫近视,人们用肉眼是看不见我的。别看我小,可谁一疏忽,我就会偷偷钻进他的眼睛,把他的眼睛搞坏。
咦,小刚怎么戴上高度近视眼镜了呢?你不知道吧,这里面还有我的功劳呢?
一天夜晚,我正在为找不到进攻目标而发愁。无意中笔见小刚在黑暗的马路上边走边着书。我一下子提起精神来心想:他应该是个好目标吧。后来,经过跟踪观察,我发现小刚的确是一个很不爱护眼睛的人。做作业时,眼睛快要跟桌子贴在一块儿了,天天晚上看电视到11点,经常在黑暗的或光线暗的地方看书。于是,我悄悄溜进小刚的眼睛搞破坏经过我的不懈努力,不出几个月,小刚的眼睛渐渐看不出黑板上的字了,他的视力逐渐下降,以致现在戴上了眼镜,被同学们称为“小四眼”。
这次成功,使我信心倍增。接着,我又找了一个目标—小刚的同桌小芳。本来以为又是我大显身手的好机会。没想到小芳非常爱护眼睛,写字姿势十分正确,严格控制看电视时间,从不在光线暗的地方看书,课间认真做眼保健操。我出
浑身解数,但仍无济于事。我灰心了,只好悄悄逃出小芳的眼睛。
我又要过着流浪的生活,寻找下一个目标了。下一个,会是你吗?