我家的后窗台上有一个美丽的盆景,它是爸爸亲手制作的。它虽小,但很别致,不论近看远看,都像一幅美丽的立体画。
盆景的底部是一个青色的长方形盆子,里面有一座屹立在水中的石山,石山周围的水清撤见底,给人以湖光山色美的享受。当你仔细观赏时,你会感到自己仿佛也进人到这山水
之中了呢!你看它山峰笔直,路途坎坷,非常险峻。可细细看来,它上面又长满苔醉,仿佛仙境一般美丽。半山腰,还有一座红绿相间的小凉亭,好像是为游人爬山休息而设的。再往上看,山峰更加陡峭,山顶一棵枝叶茂盛、盘根错节的黄楠树格外引人注目。它枝叶多而细密,树干弯弯曲曲,而且叶片宽大,好像要给小山遮阳呢!一阵微风吹来,树叶抖动,把小山装扮得栩栩如生,更加美丽。
忽然间,我觉得自己缩小了,走上了小山,一边往上攀登,一边欣赏山上的美景。路途越来越险,但我还是坚持着爬上了山顶。这时,一阵凉风吹来,我感到心中无比爽快,往下一看,那碧波荡漾的水面,给人以“欲穷千里目,更上一层楼”的感觉。过了好一会儿,我才想起自己不是站在小山顶上,而是在欣赏窗台上的盆景呢!