我参加过无数次活动,最难忘的,也是最有意义的,就是那次在东海滩边进行的“想象活动”。
活动由语文教师发起,参加的只有我们小队的六七个同学。我们站在海堤上,海风拂面,真是惬意;面对浩瀚的大海,心胸顿时开阔。张老师指着那辽阔的沙滩问我们:“这沙滩像什么?”
“像金黄的地毯。”机灵的小明脱Q.而出。
“老师,沙滩是软和的眠床。”李志不知什么时候已跑下堤岸,躺在沙滩上,高声地回答着。
看着李志那调皮的样子,我们都笑了。
沙滩像什么?我极力地想着,像地毯,像眠床,还有呢?
“沙滩是祖国的黄金海岸。”大亮轻声地说。
“说得响些!”张老师鼓励着素来细声细气的大亮。大亮放声说了:“沙滩是祖国的黄金海岸!”声音充满着激情和自豪。
张老师一边夸着大亮,一边带领我们走下海堤,走到浅水滩,和我们一起拾起贝壳来。一枚枚色彩斑斓的贝壳多么可爱!我放在手里,看着看着,我想起了耳朵……
“它像什么?”张老师举着彩贝又向我们发问。
“像大海的耳朵在倾听着我们的欢笑。”我第一次鼓足了勇气答道。
“想象得妙!”张老师高声夸赞。
调皮的李志果真对着彩贝朗声大笑起来,笑声在海面上回响。
这下,我的思想展开了翅膀,和同学们一起想象着海,想象着云,想象着海那边的世界……
活动归来的那个夜晚,我做了个梦,我骑着白云,驶向发光的明月,遨游在宇宙之中……