热闹繁华的大城市惹人喜爱,令人向往。但如果你能到我的家乡清原满族自治县的清原镇观光。一 定会使你流连忘返。
每到夏季,你沿着西交桥北面的河堤路向东走,约2公里,就来到横跨南北的清原南桥了。从桥头向 西望去,就是我县有名的“水上乐园”。水面上飘荡着几十只小船,有的像龙,有的像白鹅,还有的像 汽艇。呀!那一家三口坐在小船上,爸爸、妈妈不停的划着船浆。小船像风一样向前行驶,他们的女儿欢 笑着还不停的拍手,好像在说:“船划的真快,太好玩了!”瞬间小船消失在远处碧绿的河水中。
再沿着河堤路继续向东走,不一会儿就来到了白云桥,这里的空气格外清新凉爽。白云桥西北角是 孩子的天地———儿童乐园。早冰场、碰碰车、跳跳床、海洋球、空中飞机......好玩还应有尽有。记 得我六岁时,爸爸带我去抚顺的儿童公园,我坐过一次碰碰车,觉得玩的好开心,可现在不用去大城市 就可以玩到了。
秋天来到了,就不能不提起满乡的土特产,鲜嫩的蘑菇、又香又脆的棒子和肚子里满是油的蛤 蟆......一些商人把这些土特产运往大城市,商人可以挣到一大笔钱,大城市的人也可以吃到我们满乡 的土特产。
听了我的介绍,难道你不着急来吗?