在我国辽宁省有一个山青水秀、美丽富饶的城市,它就是我可爱的家乡———抚顺。
在抚顺市东部的萨尔浒湖畔有一个景色宜人的水库———大伙房水库,它是抚顺有名的风景区,这里的水碧绿、澄清,湖的四周有许多旅游景点,每年都有许多中外游客到这里观光游览。夏季,柳绿花红,风儿吹过,湖中微波荡起阵阵涟漪。夕阳西下时,美丽的湖水就会变成一半绿色,一半红色,真有“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的韵味,远处几只白鹤掠过湖面,向天边飞去,这时,天边的火烧云渐渐地变成蓝色,墨色,天快黑了。灯塔和住宅的灯亮了,与星光连成一片,远望这浩瀚无垠的湖面,呼吸这新鲜的空气,看着这水天一色的美景,不由得使人浮想联翩……
我的家乡抚顺是由汉、满等23个民族组成的多民族的大家庭,各民族团结和睦。人们的生活情趣,业余爱好丰富多彩。近年来,市政府连续开展了“满族风情节”、“朝鲜族民俗节”,这些活动不但增强了青年人和少数民族的凝聚力,而且还促进了民族文化的发展,提高了抚顺的知名度,繁荣了抚顺的经济。
这些年来,我的家乡有了日新月异的变化,旅游业、商业、工业飞速发展,人民生活水平不断的提高,生活质量大大改善。天变蓝了,地变绿了,水变清了,路变平了,楼变高了…
我的家乡抚顺还是共产主义战士—雷锋叔叔生活战斗过的地方,他的精神在这片沃土上产生,激励了一代又一代抚顺人成长,如今他的精神仍然是引导和支持着中华民族生存与发展的精神力量。
我的家乡变得越来越美了,我坚信,我们这一代人一定会把家乡建设得更加繁荣、富强。
我自豪,我是抚顺人!