月亮绕到离地球很近的地方,看见地球一副愁眉苦脸的样子,不解地问:“地球,你这是怎么了?你从前不是很开朗的吗?能告诉我原因吗?”
月亮的几句话,深深地刺痛了地球,地球痛苦地流下了浑浊的泪水。
地球这一反常的行为把月亮吓了一跳。月亮一时慌得不知说什么好。等地球稍稍平静了些,月亮这才问道:“地球大哥,你究竟是怎么了?”
地球硬咽地说:“月球老弟,你哪里知道,我这一切都是地球人害的呀!”
月亮一听,大吃一惊,急忙问:“他们生活在你上面,怎么可能会害你呢?”
“这你就不知道了。”地球叹了口气,说:“近年来,他们在我上面大建工厂。这本来是一件好事,但大量的废气、废水把我身上搞得污秽不堪。你看见了,就连我的泪水也是浑浊的。”
月球很想安慰地球,它想了想,于是说:“不过,人有超凡的智慧,他们会很快认识错误,到那时,你就不用再担心了。”
“唉,但愿如此吧……”地球说着,又长长地叹了口气。