遗憾,也许每个人都经历过。许多次尝试过遗憾之后的烦恼、悔恨和失落。考试落榜,亲人病逝,学习困惑……当一次次希望破灭时,你难道不感到遗憾和惆怅吗?
然而,恰恰是这些“事与愿违”的事情,却隐藏着许许多多新的起点,启发你的思想,升华你的灵魂,激发你的追求,使你在遗憾之后重新站起来。
一位诗人曾说过:‘.黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”只有在遗憾中,才能真正领悟到人生的风云变化,遗憾也是一种美。
其实,遗憾并不可怕,真正可怕的是在遗憾中一味消沉,止步不前,被人生中一个小小的遗憾蒙住双眼,阻住了前进的道路,而变得迷茫,没有希望,没有憧憬。
真正的智者能把遗憾当作一种启迪,当作进取的新起点,把遗憾化为动力,解读出人生的真谛。
我们为断臂维纳斯而遗憾,为《红楼梦》的未完而叹息。但就是在这些遗憾中,我们才更加珍惜今天,充满对明天和未来的希望;我们才更加注重友情,热爱生命,我们的生命才更加多彩。
只有体验过遗憾,你才更能品味人生的酸甜苦辣。只有真正读懂了遗憾,才能变得更加智慧,更加成熟,一步一个脚印去迎接新的挑战。
朋友,抬起头来,勇敢地面对遗憾吧!