古怪的小仓鼠作文500字四年级
我家有一只小巧可爱的小仓鼠,它全身像涂上了银霜一样白,两只眼睛圆溜溜的,远看它的身体圆滚肥胖,像个雪疙瘩,走近来摸一摸,那毛茸茸的毛发,像风一般柔软,瞬间就可以让你一天的身心疲惫一扫而空。
它的性格十分古怪,一下温柔可爱,一下又像发了魔一般。给您们讲一下我的亲身经历吧。那天,一开始,它用那如风一般的绒毛蹭着我的手,还爬上我的手,卖力地给我的手做“鼠”工按摩……突然,小仓鼠在我的手上产出一颗黑色的小巧克力豆一样的东西——仓鼠屎!我立马强行把小仓鼠送进了鼠窝,立刻用清水来洗手。回到原来的座位,我又把小仓鼠放了出来。再出笼的仓鼠,立刻换了一副面孔,它压低身子,眼睛复仇似的紧盯着我,那眼神儿分明在说:如果你选择逃之夭夭,我“金刚狼”也许会放你一马。可我就不,我选择走上前缓和这紧张的局面。我把小仓鼠放在我的手中,轻轻地摸它的头,可这位“金刚狼”丝毫没有放过我的意思,使劲地抓我的手,撕扯我的衣服。
小仓鼠的饭量也很古怪。它有时是个大胃王,有时却一星半点也吃不下,有时,它又会以迅雷不及掩耳之势把你的食物一扫而空,让你哭笑不得。
总之,我家的小仓鼠浑身上下都是古怪的,它是个有趣的动物。