好朋友作文450字二年级
硕果累累的秋天到了, 阳光明媚,秋风习习。小猴和小猪是一对形影不离的好朋友,他们经常一起玩游戏,抓蝴蝶。
小猴和小猪来到了郊外散步,小猪一边哼着歌儿,一边跟小猴你追我赶,"啦啦啦..."远远就能听到乡间小路上传来的阵阵欢声笑语。这时小猪看见了一树的秋桃,粉嘟嘟的桃子馋得它直流口水,可是它身体太胖,刚爬上树又滑了下来,小猪急得抓耳挠腮sai。这时小猴看到了,滋溜一下爬上树,轻而易举就摘到了桃子,它把桃子扔给小猪,两人大快朵颐地吃了起来。小猪吃得心满意足,忙谢谢小猴,小猴摆摆手说:“小事一桩,咱们是好朋友,不要客气。”
第二天,小猴约上小猪一起去自家田里拔萝卜,俩人兴高采烈地来到田里,小猴使出九牛二虎之力拔着萝卜,眼看太阳就要下山了,还有一半的萝卜没有拔掉,小猪心想“我应该做点什么帮帮它?”有了,只见小猪趴在地上,鼻子往前拱,它使出浑身解数,把一排排萝卜都拱了出来,小猴又惊又喜,开心得手舞足蹈,说道:“小猪,你真是太棒了,帮了我好大的忙。”小猪害羞地挠挠头说:“我们是好朋友,就该互相帮助啊!”
小猪和小猴相视一笑,手牵手结伴回家去了。