抽签作文900字四年级
二课堂的时候,我在教室里边吃着零食边看着电影,好不惬意。不过,很快就被辛老师打断了。
“吴婧,你去抽一下签。”在讲台桌前的辛老师看了一下手机对我喊道。我?抽签?抽什么签啊?我一脸蒙圈。辛老师看到我这样,接着说:“你现在就去老师的办公室,那里有体育老师组织抽签,下个星期要进行足球比赛。”哦,原来是这样子。我明白了是怎么回事后,内心不禁如潮水般起伏澎湃。我想起了上个学期也是进行年级篮球比赛抽签的结果,顿感“压力山大”。要是抽到一个实力弱一点的班级,那该多好啊!可是,要是抽到一个实力爆棚的班级,我岂不是班级的“罪人”?
我迈着沉重的步子缓缓走向抽签的地方。每走一步,我的心都加重一分,我感觉都不是去抽签,而是要上刑场一般。我暗暗祈祷,希望老天爷保佑我运气好,甚至我都想好要是抽到好的班级,我回到班级怎么和同学们说了。我终于站到了抽签的地方,我深吸一口气,再次祈祷老天爷保佑,好像没有祈祷就会注定运气会差似的。祈祷完毕,我慢慢地伸出手,我慢慢地抓起一个纸团,我慢慢地打开。纸团上赫然写着C组,那是什么?往登记表上一看,十班!我的心一下子融化了半截,我这手气也真是太差了。上次和十班相遇就闹了个不愉快,怎么现在又来了?是我刚才祈祷的诚心不够?我回到班级怎么对其他同学说啊?
不敢多想,我急忙放下纸条逃也似地奔回班上,气也不多喘一口,跑到讲台桌边就跟辛老师汇报。辛老师听了也是一愣,思索片刻,对我说:“这样吧,你现在马上去找抽签的老师商量一下,就说我们班和十班有矛盾,怕事情激化,能不能换一下?”
是啊,我刚才怎么没有想到这样说呢?我赶紧又朝刚才抽签的地方走去。在路上,我的脑海里涌出无数个问题,我要怎么对那老师讲呢?那老师会不会不答应?不答应我该怎么办……
到了那个老师跟前,我先吸了一口气,然后故作冷静的跟老师解释了一下。老师沉默了一下,点了点头,说:“好吧。”我高兴极了,对老师说:“太谢谢您了,谢谢。”我再次认真祈祷了一番,然后将手慢慢伸向抽签盒。打开了纸团一看,这次我抽到了一组,我的内心一喜,不是十班就已经很好了,真是谢天谢地了啊!。
抽签,好难呀!