搬进新家,人人都欣喜若狂。
眼睛说:“新桌椅新沙发,处处新气象,这种布局是我喜欢的。”
嘴巴说:“新厨房新橱柜,新锅做饭香,这种味道是我喜欢的。”
耳朵说:“新电视新节目,处处是欢笑,这种声音就是我喜欢的。”
手和脚说:“新床新铺盖,躺在上面软又暖,这种感觉是我喜欢的!”
鼻子说:“草也香花更香,还有一种从来没闻过的味道,这种味道我不喜欢。”
人人都说新家好,只有鼻子感觉不太妙,可是谁也没在意鼻子的话。
可很快,眼睛又干又涩,迎风流泪,还成了兔子的“红眼睛”。眼睛默默戴上了黑墨镜。
嘴巴又痒又肿,不时地咳嗽几声,再也尝不出饭菜的香甜。
耳朵也来诉苦;“嘴巴咳得太厉害,连累我耳朵疼。”
赶忙塞上耳塞,说不想听到嘴巴的咳喉声,连累他睡不好觉.
手和脚上“冒”出了几个红色的痘痘,痘痘很痒,但因为怕破相,手也不敢去挠它们。又过了几天,全身几乎都被红色痘痘"战领"了,手和脚上的皮肤更是中惨目忍睹。大脑催促身体,赶快去医院就诊,经过一系列的化验后,医生诊断:极有可能是受到甲醛刺激而造成的。而甲醛对身体的危害远不止此。家具、地板、墙面等都会散发一定量的甲醛。
而过量的甲醛会造成头痛、乏力、心悸、失眠等危害,引起过敏性皮炎、色斑等病变,还会增加癌症发病率。
大家连忙搬出新家,回到熟悉的旧家。奇迹发生了,身体上的各种症状竟然不治自愈了。眼睛扔掉了墨镜、耳朵摘下耳塞,嘴巴又尝到了香喷喷饭菜。
清新的空气会带给我们健康,我们应努力保护好环境,让新鲜的空气始终围绕在我们身边,让健康成为人生中最珍贵的财富。