《狼王梦》读后感600字
一直以来,狼在大家心中是一种可怕凶残的动物,但读了《狼王梦》之后,我感受到了不一样狼的形象,原来它们也有爱和梦想,而且它们对梦想的追求和执着也值得我们敬佩。
《狼王梦》主要讲述了母狼紫岚为了完成死去的丈夫黑桑的遗愿,让自己的后代成为新一代狼王的故事。
主人公紫岚是一只有着远大抱负的母狼,它的丈夫不幸遇难,于是培养狼王的重任就落在了紫岚的身上。它培养的第一只狼崽是一只名叫黑仔的小公狼。黑仔的魂魄力和胆识都在别的小公狼之上,这让紫岚很惊喜,但之后因为紫岚一时疏忽,黑仔被金雕吃掉了,无奈的紫岚只有把希望寄托在了蓝魂儿身上。可是蓝魂儿却命丧在了捕兽夹之下,之后第三只狼惠双毛也只差一步就登上王位了,可最后还是失败了,这已经是紫岚的最后一只狼惠了,它只好把希望寄托在狼孙身上。
故事的结尾,紫岚为了它的理想,为了狼孙而与金雕一起同归于尽。当我看见紫岚为了梦想而失去生命时,激动的心情久久不能平息。紫岚对孩子们的严厉其实是在教育孩子们如何变强大,独立,这样才能更好地保护自己和身边的人。其实在生活中,母亲为了我们的成长也一直在默默地付出,母亲有时虽然对我们很严格,但是也是为了我们能够更好地成长。所以我们要体谅母亲,感恩母亲,而不应该在母亲教育我们的时候与她顶嘴,惹她不高兴,这样我们才会更好地成长。
我喜欢紫岚,喜欢它的坚强,喜欢它对梦想的坚持,它是一只勇于追梦的狼,这种精神值得我们学习。