有人喜欢热浪滚滚的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,还有人喜欢硕果累累的秋天……而我却喜欢万物复苏、百鸟齐鸣的春天,更喜欢外婆家的春天,这里的春天更有一番情趣,更让人陶醉其中,让我来给你们道道吧!
一进入外婆家院子,第一个映入眼帘的是两棵粗壮高大的铁树,像两位穿着铠甲的战士一样,守卫着整个院落;一朵朵娇艳欲滴的牡丹花,像一位位舞蹈家一样,在风中婀娜多姿地跳着优美的舞蹈;一朵朵风铃花,像一位位歌唱演员一样,声嘶力竭地唱着悦耳动听的歌曲为牡丹花伴奏;一棵棵发财树,像一位位观众一样在风中摇摆着手臂,像是在为牡丹花和风铃鼓着掌;一朵朵犹抱琵琶半遮面的玫瑰花,像一位位少女一样在风中扭动着白己妖娆的身姿,真是“羞答答的玫瑰静悄悄的开”啊……就连风也“呼呼”地称赞玫瑰妩媚的身姿呢!外婆家的小院真是一片生机盎然的繁荣景象啊!
外婆家小院外面,是一片田野,田野里种着一排排金黄色的油菜花,一阵风吹过,田野里翻起了金色和绿色相互交映的波浪。一棵棵油菜花像一个个小太阳,一只只蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。这时我和弟弟就会来到菜花丛中捉蝴蝶,真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”外婆家的田野真是一片欢声笑语的春景图啊!
外婆家后面是一条清澈见底的小河,像一条碧绿的丝绸一样躺在大地妈妈的怀抱里,一条条小鱼正在河中自由自在地游着,每到周末总会引来很多的钓鱼人。一群群野鸭在河里悠闲地转悠着,时而觅食,时而戏水,即使有人在垂钓,也很难打断它们的从容淡定。外婆家的小河真是一片生机勃勃的春景图啊!
农村人家,乡间美景,不论什么时候,什么季节,都有一道独特迷人的风景。外婆家的春天真是一幅风调雨顺、国泰民安的春景图啊!