我家的龟屋作文800字四年级
我家的龟屋已经有好长一段时间了。龟屋里养着两只乌龟。我常在龟屋前把脸贴着龟屋的玻璃,入神地看着乌龟的一举一动。龟屋就是我的乐园。
我家的龟屋大约有60厘米长,50厘米宽,50厘米高。龟屋里有假山,有绿草,还有一个小小的水车,龟屋里有水地,也有旱地。小乌龟在水中呆腻了,就会爬上旱地休息。那慢吞吞的样子,着实让人喜爱。
龟屋里两只小乌龟,一大一小。小的温顺,北部略带浅黄色,我叫它“黄小宝”;另一只大而凶猛,龟壳比较黑,我叫它“黑大宝”。尽管颜色不一样,但它们都拥有美丽而规则的花纹,仿佛是河里的鹅卵石嵌在它们的背上。那精细的花纹,让我看得不禁入了神,是谁让小小的龟壳纹路有如此的精细呢?
小乌龟的头很小,要是把脖子一伸,那就长得很。一双小而明亮的眼睛镶在它们的头部,很有精神地盯着你。它们走起路更有意思了,既滑稽又可爱,四条短而有力的腿向前爬去,慢吞吞的。每当看到它们这个样子,我就会不由自主地想起“龟兔赛跑”这个故事,想象着它们是不是也像故事中的乌龟一样,有着坚持不懈的品质?不过,据我的观察,它们并没有表现出这种坚持的品质,反倒是有人动它一下,它就会把头缩进去。
小乌龟平时喜欢找一个安静温暖的地方睡大觉,很少出来活动。即使出来活动,也是小心翼翼的,一有动静,它们就会立刻把头缩进壳里。让我想到“缩头乌龟”这个词。用这个词来形容胆小的人,真是贴切不过了。就拿“黑大宝”来说吧。别看它个子大,平时也凶猛,但行动起来也总是慢吞吞的。有时,我看它们如此逍遥,忍不住把它们翻一个身,让它们露出白白的肚皮。此时,它们的四只脚就会不停地挥舞着,似乎在抗议,惹得我哈哈直笑。
有时,小乌龟还会爬到大的乌龟上。每当我看到它这个样子,就会把它放到空白处,我担心万一大乌龟生气了,要咬小乌龟那该怎么办?
有空的时候我就会盯着龟屋看乌龟们的生活,这两只小乌龟给我的生活带来了很多乐趣。龟屋,我的乐园。