您好!
光阴似箭,日月如梭。这十年来,您为了这个家,为了我,付出了很多,谢谢您为我做的一切!我一直看在眼里,记在心里。但是爸爸,您有一个坏习惯让我十分担心您的健康。
每天早晨,空气中弥漫着一股难闻的烟味,灰白色的烟雾在客厅四处飘荡,我知道您又在吸烟了。我和妈妈一闻到烟味就立刻跑到自己的房间,不知道您有没有发现?我好几次都被烟味呛到了。
爸爸,您一定听过“吸烟有害健康”这六个字吧?但您真的了解吗?当人吸烟时,尼古丁等有害物质会进入人的身体,可能会引发呼吸系统疾病、心脑血管疾病等。长期吸烟对肺部的影响最大,有可能会导致肺脏变黑、变硬,肺功能下降。这几年的新冠疫情已经让我们的肺部“受伤”了,如果再不戒烟,那就是“雪上加霜”啊!
因此,我郑重地建议您,从现在开始戒烟:
一、请将吸烟的危害写在纸上,当您想吸烟时,就看看这张纸,打消吸烟的念头。
二、多去外面走走,呼吸新鲜空气。
早日戒烟,身体健康!