追逐梦想作文550字四年级
有时候,重要的不是梦想的大小,而是在追逐梦想的路上收获的财富。
顺指,穿指,跨指……每个动作都像跳跃的音符,练成了一曲曲奋进之歌,催促着我朝着梦想前进。汗水从手心沁出,在灯光下仿若一颗颗晶莹的珍珠,而在那些珍珠里有我小小的梦想:成为一名优秀的钢琴家。
梦想就在前方,努力追逐定能实现!
“最无益,只怕一日曝,十日寒。”我这样告诉自己,想要成为一名优秀的钢琴家,绝非易事,追逐梦想的过程需要一步一个脚印。
每天清晨,我在黑白的琴键上追逐着第一缕阳光;每日傍晚,我在乐谱中亲吻最后一抹夕阳。我知道,优秀的钢琴家需要付出很多很多。日复一日的苦练让我感到我离梦想又近了一步。
但是,熟练的技巧仅仅是基础,情感的融入才是关键。每当下课时,我都会跑到隔壁琴房去“偷学”。一有机会我还会和大姐姐们探讨交流,虽然我是她们眼中的小白,甚至是“白痴”,但是我并不气馁,因为我知道:梦想的实现不可能轻而易举,需要用心去追逐。等她们走后,我总是满怀激情,坐在钢琴前按下琴键,将刚刚“偷学”到的技术加以应用。从陌生到熟悉,从熟悉到巧用。渐渐地,每个动作都深深地烙印在我的心里,原本调皮的黑白键也变成了一匹匹被驯服的战马,跟随着我手指在琴键上驰骋。
夕阳的余晖渐渐消失在地平线,那一刻,我明白了:那是追逐梦想的力量。