比树还高的蚂蚁作文500字四年级
蚁穴里有一只力气特别小的蚂蚁,他叫皮特。因为个儿小、力气小,外出干活时,他总是遭到大家的挤兑、欺辱和嘲笑。
有一天,皮特正在运粮食,他因为脚力不够,眼看离大部队越来越远,他追得气喘吁吁,急得汗流浃背。
突然,一道光照向了皮特,这道光十分刺眼,皮特只觉得眼前一黑,便失去了知觉。
等他再次醒来,发现周边的事物都变小了,而皮特的身体却变大、变高了,比房子都大,比树还高。他开心极了,一蹦一跳地向森林深处走去。那动静儿,仿佛大地都被震得颤动起来!
突然,一只瘦骨嶙峋的小灰雀看见了皮特,惊讶地问:“你是一只蚂蚁吗?”
皮特自信地回答:“是啊,怎么啦?”
小鸟又问:“那你怎么这么高大?”
皮特自己也纳闷儿呢,就吞吞吐吐地答道:“因为......我就是这么大!”
小鸟虽然不解,但仍壮着胆子问:“你......你能帮我衔小树枝吗?”
皮特爽快地答应了。
他不但帮灰雀从一棵树上折了很多干枯的小树枝,还热心肠地给灰雀送回了家。
帮完了灰雀,皮特继续在森林里一边唱着歌,一边自在地散着步,心里可是美滋滋的呢!
突然,他的耳朵里传来了妈妈响亮且刺耳的声音:“皮特,皮特,起床啦!”
原来......这是一场梦啊,旁边的书桌上还放着他没写完的作业呢!