默写满分作文950字四年级
“同学们,今天下午把一到八单元的日积月累默写完了,就可以再下去玩。”张老师从教室后门走了起来,拍拍手,对我们说道。
“唉,怎么又要默写啊?”“能不能不默写啊?我已经在家里默写过了。”“一到八单元,要默写到什么时候啊?”教室里像炸开了锅似的,大家七嘴八舌地议论着。张老师等大家说得差不多了,再拍拍手,示意大家安静下来,用他那所特有的声调说:“同学们,现在就要期末测试了,难道你们不想考好。我知道有一些同学根本没有过关。你现在不努力掌握,难道要等到考完试了再来默写?没关系,现在不默写,那就慢慢说吧,等到说够了再默写来不及。默写完了可以先下去玩。”一些还在议论的同学才发现有些同学早就开始默写了,于是,也闭上了嘴,赶紧拿出默写本进行默写。他们也知道,和张老师讨价还价是没有用的,不如早一点默写完后去玩。
我也赶紧拿出听写本进行默写。这些日积月累都已经背过很多遍了,默写起来也不是很难。“同学们,要认真默写,默写完了拿来我检查,错了一个订正5遍。”张老师的声音再次响起。
啊,订正5遍。要小心了,不要因为赶时间而写错了,到时又要订正5遍,那可划不来啊。我笔下的速度慢了一些下来,但也不敢太慢。默写到了日积月累二了,“好问则裕,自用则小。”咦,“裕”是示字旁还是衣字旁。我记得上课时老师有讲过,怎么一下子想不起来呢?我抬头看看周围的同学,大家都在埋头奋笔疾书,我不敢再看其他同学了。管他了,先用衣字旁吧。我没有过多停留,继续往前写。教室里很安静,没有往日的喧哗。也是,快期末了,总不能等考完试后再来默写过关吧?
唉,终于写完了,我抬起头来一看,咦,大部分同学都完成了默写,已经下去玩了,此时教室里只剩下为数不多的几位同学了。我还以为自己写得很快呢?
我飞快地跑到张老师面前,把听写本交给他批改。张老师接过我的本子,仔细检查着每一个字。我心里可紧张了,担心会错很多字,我可不想再重新订正。我的心跳也加速了,好像有十五只吊桶在打水——七上八下。100分,张老师看完了我的默写,拿起红笔在我的本子上写了一个大大的100分。
“噢,Yeah ,100分,我不用订正了!”我开心得大叫起来,接过老师递过来的本子,快步走回自己的座位,将本子放好,便飞奔似的走出教室门。
二课堂,默写满分,尽管玩的时间少了一些,但有了满分,又有什么要紧的呢?