第一次当执勤员作文850字四年级
星期四下午,我体验到了一次当执勤员味道,那种感觉,只有两个字——神气。
“陈梓枫,小阿李说他有事,不能去执勤,你帮他一下,好吗?”鲁沛轩打断了正在写作业的我。我抬起头一看,学校执勤员鲁沛轩拿着牌子看着我。我从来没有去执勤过,我能行吗?平时我看到学校的执勤员,都规规矩矩,不敢奔跑,更不敢打闹。执勤员在我心里有一种了不起的感觉。现在,鲁沛轩叫我去,我担心做不好,于是,我小声地说:“对不起,我没有执勤过,不知道要如何执勤……”“没关系,我帮小李子执勤,你帮我不就可以了吗?有一点,我们要注意时间,不能迟到。”机智的鲁沛轩一边说,一边指了指手表和执日生专属的校园卡绳,他可真霸气!“好吧!”我不好再推托,便同意去试试。本来,我的内心也有一种期待,当一回“了不起”的执勤员。
鲁沛轩叫上了同是执勤员的赵韬、黄子航,我们四个人一起回宿舍洗澡。当执勤员有很多好处的,别人在写作业,我们可以提前去就餐;别人违规,我们可以登记。这不,其他人还在教室里,我们就可以先去洗澡吃饭。路上,赵韬告诉我注意事项,什么不要怕违规的同学,什么要有执勤员的样子,不然值日老师也责怪我们的,等等。我一一记在心上。
到了执勤的地方一楼的大堂。大堂是很多人活动的场所,也是最容易奔跑的地方。但是学校规定在大堂里是不能奔跑,要奔跑要到跑道上,不然真的撞到人就麻烦了。黄子航的眼睛像雷达一样不停地扫视。突然,他眼睛一亮,一个一年级的小弟弟快速地冲了过来。天啊,那速度不亚于“和谐号”动车啊!“站住!不能奔跑!你的校卡拿来!”黄子航大喊一声,很有大将的味道。而那个一年级的小弟弟一脸惊恐,想说又不说不出来,一副可怜巴巴的样子。他是希望黄子航能放他一马。可黄子航却好似没看见一样,一脸严肃地把他的校卡号记了下来。小弟弟顿时蔫了,慢慢地离开了。“这些低年级的小弟弟就是这样子,他们常常奔跑。一奔跑就容易出现安全事故,所以,我们不能仁慈,一定要记下来。”黄子航教我。我点了点头。看来,当执勤员就是很威风啊。
后来,尽管我没有抓到一个违规的学生,但拿着执勤的牌子走来走去,也是一件很气派很神气的事啊。