秋作文400字三年级
大自然是一位绝妙的魔术师。它创造了一年四季:生机勃勃的春天,烈日炎炎的夏天,硕果累累的秋天,白雪皑皑的冬天。这其中,我最喜欢的莫过于秋天。
秋天是个丰收的季节。果园里,红彤彤的苹果挂在枝头,犹如一盏盏小灯笼;黄澄澄的鸭梨挂在粗壮的枝干上,像一个个宝葫芦;紫莹莹的葡萄挂在藤架上,好似一串串紫玛瑙。你瞧,石榴姐姐看到这丰收的景象也咧开嘴笑了,露出一排排整齐的红宝石似的牙齿。田野里,高粱举着红红的火把。玉米把它的绿外衣撑破了,露出了一排排金黄金黄的玉米粒,好似一颗颗金牙齿。沉甸甸的稻穗也弯下了腰……
秋天还是个美丽的季节。道路两旁,一棵棵高大的梧桐树,在秋风的吹拂下不时落下几片手掌般的叶子,它们时而抓住树枝荡秋千,时而在半空中盘旋起舞,时而又以迅雷不及掩耳之势冲向地面,调皮极了!一日复一日,那些叶子就像给大地铺上了一张金黄的地毯。公园之中,火红火红的枫叶像一团团燃烧的火焰,烧红了半边天。
秋天的美是无与伦比的,我爱这独一无二的秋天!