我养了两只小乌龟,它们很小很小。我给它们起了名,分别是大米和小米。
它们生活在一个塑料盒里,大米总是在盒子里懒洋洋地睡懒觉。小米喜欢往盒子的壁上爬,可是怎么爬,也爬不出去,不过,它还是每天都坚持着。它们喜欢玩叠罗汉,爱睡觉的大米在下面,小米往它身上爬。但是刚爬上去,就一骨碌摔了下来。
有一次,小米“越狱”了,我怎么也找不到,伤心极了。不过,最伤心的应该是它的伙伴大米了,它也开始往上爬了。我找了好久,最终在饮料盒后面找到了它。我又惊又喜,给它洗了个凉水澡,又把它放回盒子里了。
还有一回,妈妈正在干活的时候,两只乌龟在盒子里爬过来爬过去,发出哗啦哗啦的声音,妈妈误以为是老鼠在家里爬,吓得魂飞魄散。可是过了好久,都没见到老鼠的踪影,妈妈发誓要把老鼠找出来,最后发现发出声音的竟然是小乌龟。我们全家听说后都哈哈大笑。
我非常喜欢我的两只小乌龟。