河边的树叶黄了,徐徐秋风吹过,像一只只色彩斑斓的蝴蝶在空中飞舞,有的飘落在水中,像一艘艘小船随风荡漾,有的飘落在田野躲躲藏藏,想要告诉田野,秋天到了。
金灿灿的稻谷,散发着阵阵稻香,一颗颗饱满而圆润的谷粒压弯了腰杆,稻穗在秋风中起起伏伏,仿佛一片金色的海洋,大型收割机在海洋里来回穿梭,几只小麻雀紧跟在后面,也不停的忙碌着,他们在叽叽喳喳地讨论着今年丰收的景色。
远处的棉花绽开了笑脸,雪白雪白的像一朵朵白云下凡,铺满了人间,每一朵棉花都在这金秋的季节里,贪婪地吸取着太阳的温暖。
一块块花生地里的花生都挖好了,田野上空荡荡的,只有松软。新鲜的泥土上还散发着带有花生果的余香,黄豆夹也收起来了。小奶奶把它们一颗颗有序的堆积成一座座茅草屋,布置在田野的一角,远远地看上去像似童话里的城堡,我在这城堡里转来转去,找啊找……到处寻找着美丽的秋姑娘,城堡下,我找到了一株姑娘草,一个个黄澄澄的,像小灯笼一样的姑娘果,挂在上面美丽极了,摘下一颗送到嘴里酸酸甜甜,保证你会对他爱不释手,旁边还有一颗苍耳,是捉弄小孩最有趣的“玩具”,不信你来田野里一起玩玩,我把苍耳子轻轻的粘在你的头发上,衣服后,保证你不知不觉……。
秋天的田野上,还有很多美丽可爱的东西,让我们一起来寻找吧。