星期六,妈妈带我参加了我期待已久的桥头生态园亲子活动。
虽然这天是阴雨天,但是丝毫不影响我激动开心的心情。来到桥头生态园,我一下车就看到了张老师和同学们,我便高兴地飞奔过去和他们打招呼。到了检票口,这里人真不少啊,好多幼儿园的小朋友也来游玩。正当我不知往哪走时,有个导游姐姐向我们招手:“402班的小朋友们,来这里签到哦。”我马上飞奔过去,果然很多的同学早已进到园内了。
在一块空地上,导游姐姐带我们做了热身操,然后举行了激烈的拔河比赛。首先,是我们男生组登场。随着导游姐姐的“3,2,1,开始。”我们精神抖擞地铆足劲往后拉,一个个身体往后倾,双手紧紧拉住粗大的拔河绳,眼睛紧闭,好像要是一睁眼就要把气给放了似的。我也使出吃奶的力气往后拉,我可不想给小组丢脸呢。耳边传来加油呐喊声。突然,我听到了熟悉的声音,是张老师为我们加油助威的声音,我们更加用劲了,拼命地拉着拔河绳,渐渐地,绳子往我们这边移了过来,我开心极了。最后,我们组赢了,我们高兴地喊着,跳着。就连太阳也显得格外的明媚,暖和。
接着,我们进入了秋收割稻环节。导游姐姐带我们来到农田,给了我们镰刀和手套。眼前金灿灿的稻田,就像一片金色的海洋。镰刀一挥,沉甸甸的稻穗就到我手上了,我感受到了农民伯伯秋收时的喜悦。大家说着笑着割着,稻田里充满着欢乐的笑声。陈亦凡割了好大一堆,太厉害了,很多家长都对他竖起了大拇指,就连摄影师都对着他多拍了很多的照片。
“去滑彩虹滑道了!”不知谁喊了一声,我们的注意力全部被吸引到路边的彩虹滑道来。我来不及叫上妈妈,便迫不及待地跑上滑道的顶端。从上往下看,彩虹滑道就像一道七色彩虹挂在山上。我坐在滑道垫上,从细长的滑道疾驰而下,感觉自己像要飞起来一样。快到终点时,我看离地面不远了,没等它停稳,我就跳了下来,结果摔了一跤。虽然受伤了,但是我一点也不再意,还想再来一次呢。
下午,我们做了有趣的科学实验——真假鸡蛋。老师首先给我们看了制作视频,我惊叫到:“哇,真是太神奇了!”老师笑着说:“你们自己动手来做一做吧。”实验室里立刻响起了搅拌声与惊叹声。没过多久,我们做出了假蛋黄,假蛋清。哇!真的跟鸡蛋一模一样,简直是太神奇了。
后来,是自由活动时间。妈妈带我去玩了好多有趣的项目,有旋转木马、丛林魔网、划船、过山车......真是太好玩了!
开心的一天在我们的欢声笑语中结束,我们恋恋不舍地离开了桥头生态园。我期待着下一次亲子活动的到来。