那天清晨,天上的乌云裹挟着雨点儿倾泻而下,仿佛是谁偷偷打翻了砚台中的墨汁。
我刚与妈妈拌了嘴,心中烦闷,随手拿了一把旧伞冲进了雨中,将妈妈失望的眼神留在了雨幕后面。妈妈终究放心不下,追过来递给我一把新伞。我拂开她雄赳赳气昂昂地离开,像只斗胜的公鸡。
快放学了,窗外虽然依旧下着雾蒙蒙的密雨,但我心中毫不在乎,心想一会回到家要在妈妈面前好好威风威风,让她看看即使不需要她的帮助,我也可以独立自主、自力更生。我得意地想着,便走出了教学楼。我在熙熙攘攘的大门口站定,拿伞、展伞、撑伞。“啪!”我一用力,伞柄上的卡扣竟然断了。塌下来的伞布包裹着我的头,我就像一只可怜的鹌鹑。等我从伞下挣脱出来时,旁边的同学已经笑得东倒西歪了。我恨不能把头又塞进伞里去。
还好,这里离校门口不远。我丢掉那不烂伞,灰头土脸地逃进了雨中。
雨一瞬间就像一记重锤砸在我头上,像一根根针扎在我的脸上,钻进我的眼睛,湿透了我的衣服,拖拽着我的步伐。
我拼命往前跑,眼看就要到校门口了,可是心里又一凉,脑海中闪出一个事实:公交站这么远,我该怎么回去?
我迷茫地站在校门口,回忆起早晨和妈妈吵架的场景,我厌烦她无微不至的关心和无处不在的唠叨,但是,在生活的风雨来袭之时,我又特别渴望她能立刻出现在眼前。哎,早上我那么对她,她肯定不会来了。我沮丧地抬头望去,竟然一眼看见了那熟悉的“小沃”静静地停在校门口。我惊喜掺着愧疚地上车后,妈妈问:“伞坏了吧?”
我瞬间想起早上,她说: “等一下,这把伞……”,但是……
她望着我,想说什么,却只轻轻地说了一句:“回去赶紧洗个热水澡,不要感冒了。”雨打在窗外的玻璃上,上面起了一层热雾。我的眼泪也似乎快要涌出眼眶了,想着早上自己那一刻的逞强,哪想到这么快被打脸了。但是我犯的错误再大,也会被妈妈那颗宽容、慈爱的心接住、融化。妈妈就是我那把随时能打开的伞。
青春期任性的我们在心底还是渴望着母亲的关爱。雨一直下,就像妈妈的爱渗透在我们的心田,有点点烦,却真的温暖、细腻、安心……