自从体育艺术节的彩排过后,我就一直挂念着体育艺术节的启动仪式。终于,启动仪式在周五上午进行了。
出发前,在班级里张老师不放心地反复地叮嘱,让我们一定全力以赴,好好表现。说这是第二十一届体育艺术节,到时会有全方位的摄像机在拍摄,千万不要把自己不好的一面“珍藏”到镜头里。不然,那可是一件令人难堪的事。我心里暗暗地说:是啊,谁能在这关键的时刻给集体抹黑呢?我们一定要拿出最佳的精神状态给体育艺术节献礼。
八点整,同学们踏着整齐的步伐准时到操场上集合。很快,原本空旷的操场变得人山人海,热闹非凡!
“东华小学第二十一届体育艺术节启动仪式现在开始!”杨主任在热烈的掌声中宣布。他那洪亮的声音在操场上空回荡,大家认真地聆听着,眼睛专注地望着国旗台的方向。
“升国旗,奏国歌,敬礼!”庄严、雄壮的国歌声响起,开始升国旗了。在同学们注视下,鲜艳的五星红旗缓缓升起,高高地挂在半空中,随风飘动。敬爱的徐校长在国旗下讲话,让人听了热血沸腾。紧接着,一名五年级的优秀同学代表讲话。他真了不起啊!我要是也能到那个地方讲话,不知道该多高兴呢。
到了我最期待的环节了,文艺表演要开始了!在音乐声中,四名主持人闪亮登场。他们风趣的语言中流露出对东华深厚的感情。表演开始了,我满怀期待地坐着,脖子伸得长长的,想看得更清楚一点。音乐在操场里回荡。台上,表演的同学跳跃着,舞蹈着,真是活力满满啊!我看到后面都惊呆了,尤其是一个同学被另外两个同学高高举起的时候,我目瞪口呆,这台上一分钟,台下可是要十年功。他们惊艳的表演,平时不知要付出多少的汗水。
终于轮到坐了许久的同学们大显身手了——做八段锦。同学们的八段锦真是又整齐又精彩呢!末了,我们大家一起歌唱《我是未来》了。前奏刚刚响起,同学们就熟练地跟着节奏舞动起来,操场再一次掀起欢乐的高潮。
歌曲结束了,徐校长宣布体育艺术节正式启动!操场又是一片欢呼声。
体育的乐章已经奏响,同学们一起运动起来吧!