在美丽的大麦村里流传着一个动人的传说:有一位仙女下凡时,不小心将一粒草种子掉到了这片森林里。只要有爱心的善良的人得到它,它就会给这个人带来好运。可是,从来没有人见过它。
小兔点星的生日到了,免妈妈准备为她做美味可口的饭,于是,她走了几十里的山路,去采世界上最好吃的蘑菇。但天公似乎有意为难兔妈妈,在兔妈妈回来时,竟下起了鹅毛般的大雪。兔妈妈被困在雪地里了。一直到第二天兔妈妈才被人抢救回家,但她已是昏迷不醒。
小兔点星拜访了无数个神医,他们都束手无策。没办法,小兔点星她想看看《本草刚目》里是否有什么妙方?但书本看完了,还是没有找到救治兔妈妈的办法。待在家里不是办法啊。小兔点星决定为兔妈妈做点什么,去寻找传说中的四叶草。她走之前留下了一张纸条,上面写着:妈妈,我去找四叶草了,找到了会立刻回来的。请放心。她离开家门时望了妈妈一眼,暗暗给自己说:“妈妈,等我回来,您的病一定会好的!”小兔点星朝树林方向走了。躺在床上的兔妈妈的眼角上流下了几滴水晶般的美丽的纯洁的眼泪。
小兔点星来到了那片森林,她知道曾经有许多小伙伴进去想找到四叶草,可是却没有一个人能走出来。大麦村的人都叫它为“恐布森林”。一向胆小的点星为了兔妈妈鼓起了勇气,走进了这片森林。第一天,她没有任何收获,还被一条大蛇咬伤了。等疼痛减轻了一些,又开始不知疲劳地找啊找啊,渴了就喝几口泉水,饿了就采点蘑菇来吃,脚上都走出了好几十个大水泡,但还是一无所获.
一天晚上,小兔点星难过地坐在悬岸边,望着天空,它自言自语道:“难到这个传说是假的吗? 如果是假的,我的妈妈怎么办呢?”小兔点星哭了起来。
这时,天空下起了雨小兔点星突然发现有什么东西在发光。她低头一看,是一株散发着淡淡清香有四片叶子的草。原来这就是传说中的四叶草。小点星高兴极了,她想伸手去摘,可是手不够长,摘不到。小兔点星突然看见了旁边柳树上有根长长的柳条,灵机一动,想到了一个好办法,她把柳条绑在身上,一点一点往下走就当她要摘下四叶草时,柳条断了……那珠四叶草很有灵性,知道小兔点星的愿望,它慢慢地飘了起来,飞呀飞,最后飞进了兔妈妈房间。
天空还是那么辽阔、广大,唯一不同的是天上又多了一颗闪亮、美丽的星星,那就是小兔点星。兔妈妈知道后,伤心极了。从那以后,她每天晚上都坐在椅子上,出神地望着那颗最闪亮、最美丽的星星。