我走进嘈杂的工厂,在机器声中端详着每一个人,终于在一个偏僻的角落找到了她,我看到她的时候呆住了,我第一次看到她那银白色的头发随着风扇摆动,还看到她额头上那深深的皱纹……
今天我格外兴奋, 因为我今天以全班第一的好成绩拿了一个大奖状,我蹦蹦跳跳地走在回家的路上,格外刺眼的阳光都抵不住我心中的高兴,连小花见了,都向我打招呼表示祝贺。
回到家后打开房门,上客厅里面大喊一声:“妈,我回来啦!”房间里面传来我的回声,我好奇地检查了每一个房间都没有看到母亲的身影。
我就想到母亲她一定是在工厂里加班,我毫不犹豫地关上大门,拿着奖状,兴冲冲地向母亲工作的地方奔去,去找她的身影,然后我就看到母亲那为了我而拼搏的背影……
几年来,我从未见到母亲为了我而忙碌,为了我而辛苦的身影,我看着母亲那粗糙的手,不知手上长了多少茧子,不知脸上长了多少皱纹?不知他为了我有多么辛苦!我眼睛开始泛红,我真的忍不住,天底下哪有一个孩子能看着自己母亲劳累的身影?
这时,母亲注意到我,停下了手头的工作,缓缓站起身子,用她那站不稳的身躯向我走来,她扯着嗓子用沙哑的声音问我:“儿!你来这干什么啊?”我不知该如何回答,因为我还在回忆着母亲刚才那劳累的身影。我回过神来小声地说道:“我……我……我来给您看……我的奖状。”母亲露出了久违的笑容,他脸上的皱纹好像一瞬间消失了,就用那沙哑的声音跟我说:“可以呀!你真不愧是我的好大儿啊。”说完他那满是茧子的手缓缓抬起来,示意我把奖状给她瞧一瞧,就当我抬起奖状的那一刻,感觉手上有千吨重,难以抬起,心好像也被什么东西卡住了一样。
母亲拿过奖状开心地向工厂里的工友们喊道:“瞧,我儿子拿了第一耶!〞
我站在她的身后笑不出一点,因为我感觉这份奖状拿得十分沉重,拿的不是一张奖状,而是母亲为了我每日煞费苦心的心血呀!我看着母亲的背影,陷入了沉思。