天空撤下皑皑白雪,给大地盖上了厚厚的“棉被”,没错,冬天已经到来。小动物们又到了过冬的时候,大家都窝在暖暖的家里过冬,几乎不出门了。
一天,岩羊家的食物都快要吃光了,只剩几块巧克力。而且几乎所有的集市都关门了,只有苹果集市还没有关门,但去苹果集市的路很远很远,还要翻过一座高高的玻璃山。岩羊心里像热锅上的蚂蚁——急得团团转,想来想去,岩羊还是决定去苹果集市买食物,于是他带上仅剩的几块巧克力出发了。
岩羊走啊走,一路踩着厚厚的积雪,穿过结冰的小河,穿过寂静的树林,走到玻璃山脚他已经累得不想动了。只见玻璃山高耸入云看不到山顶,他坐在一块大石头上,拿出一块巧克力放进嘴里,慢慢地吃起来,好让自己恢复一些体力继续出发。很快神奇的事情发生了,你先是感觉自己的身体似乎在变轻,接着是整个人往上飘去,像一只乘风上升的风筝,开始看到树木在变得矮小了,接着就连玻璃山也变成在脚下,突然吹来一阵大风,他感觉自己像一只断线的风筝那样,被大风吹到不知名的地方,他整个人都慌张起来,手脚不由自主地挣扎着想向下飞,回到地面上来。眼看就要落到地面上来,他怕自己会摔伤,急得闭上眼睛啊啊大叫。等了好一会没有感觉到疼,他睁开眼睛一看,啊,这是在自己的家里啊。
原来他是做了一个神奇的梦,梦里有高高的玻璃山,有吃了能让人变轻的巧克力呀!