秋尽冬初,我昨天还穿着单薄的外套,今天却换上了厚厚的棉服。外面的世界仿佛都笼罩在白茫茫之中。
洁白无瑕的她纷纷扬扬地从天空中飘落下来,宛如千万只美丽的银色蝴蝶在空中翩翩起舞。似烟非烟,似雾非雾,一会儿像柳絮,一会儿像棉花,一会儿又像鹅毛般,形态万千、晶莹剔透、漫天飞舞。
霎时,房屋、树木银装素裹,大地盖上了一层棉被。她是人们喜爱的,更是孩子们喜爱的,她给孩子们带来了无限的欢乐和美妙的遐想。
她是初冬飘过的痕迹,地上一串串的脚印是人们给初冬的回应。她是纯洁无暇的象征,在她飘飘洒洒落向大地的一瞬间,我们看到了她那冰清玉洁的美。
她是纯洁的,像我们人类纯洁的心灵一般,让我们看见了真、善、美。啊!初冬的美景让我仿佛陶醉在一个粉妆玉砌的银色王国里。