周四放学,刘老师给我们每个人发了一张图书优惠券,告诉我们新区广场正在举行图书买赠活动,我特别高兴。因为我正想买一些关于《植物大战僵尸》的书呢。这张券来的实在是太及时了。我原本想一放学就去,但是由于晚上时间有限只好改变了想法,和妈妈约定好了周日下午再去。
为了能有充足的时间挑选喜欢的书,我在周六就完成了所有假期的作业。终于等到了周日下午,我迫不及待地和妈妈一起去了新区广场。一到广场就发现有一个引人注目的红色大帐篷,走进去一看,映入眼帘的是种类丰富的图书,按着不同的类型整齐地摆放成三排,还有好多人正在挑选着自己喜欢的书。我开心地去找《植物大战僵尸》这一系列的书,但是找了许久也没有找到,我失落地和妈妈说:“没有我想买的,怎么办啊?”妈妈安慰我说:“没关系的,这么多书呢,看看别的有你喜欢的吗?”被妈妈这一提醒,我想起了最近正在看的《水浒传》,家里的那一本不全面,正好买一本完整的。之后又挑选了几本别的方面的书籍,妈妈结完账我们开开心心地回家了。
到家后我迫不及待拆开了新书的包装,新书散发着淡淡的油墨味。好好闻啊!都说书中自有黄金屋,我的这些新书里会有什么呢?好期待啊!