今天,我去了江村1936·南园,一起去的还有我的好朋友周致远。我们刚到门口,就有一只巨大的“大猩猩”赶紧来迎接,它龇着牙,让人看了直打哆嗦。往里走,还有一个更大的稻草人,双臂像两把巨大的菜刀。
江村1936·南园分了很多块地,有的种玉米,有的种花生,有的种黄瓜……我们来到秋葵地里,秋葵有两种,一种是红的,又高又大,果实像一把小镰刀,绿的又矮又小。
我们又来到红薯地里,一个大坑里有两个很大的红薯被别人刨出来了,不远处又躺着几窝小红薯。我拿起地上的一把小锄头刨了起来,不一会儿,就刨出来一个体型偏大的红薯,我开心极了!
我们路过花生地,我选了一棵最大的花生,用出吃奶的劲就是拔不出来,爸爸抓住几根茎用力一拔,哇,好多花生啊!我和周致远一个一个地捡起来,捡了好久,我往袋子里一看,呀,这么多!才捡了一半都不到呢!这棵花生真能长。
到了吃午饭的时间,餐厅居然是稻草屋!我们把东西放好就去烧饭,妈妈把猪油、青菜、大米……都拿到土灶旁边,哥哥在灶膛里点起了火,我和周致远捡柴火扔进去。不一会儿,饭烧好了,香喷喷的咸肉菜饭,我吃了两碗。
吃完饭,我们去喂山羊,山羊竟然吃树叶!我们继续往田野里走,发现了三架水车,我和周致远去踏水车,可是用出了吃奶的劲都没踏出水来。这时,周致远的妈妈看见前面有一大片美丽的狼尾草,叫我们去拍照,周致远二话不说,向狼尾草丛中一跳,只听“扑通”一声,周致远掉进了水沟里,把我们都吓呆了。周致远惊慌失措地跑向她的妈妈,他的裤子、鞋子全湿了……
今天是收获满满的一天,又是好笑的一天,但对于周致远来说是难忘的一天。