一天上午母鸡想去散散步,她在路上看见了一粒小石子。那粒小石子是彩色的,味道看起来也很诱人,于是她就吃了下去。然后,母鸡惊奇地发现自己竟然长出了鱼鳍和鱼的尾巴,她赶紧跑到大海边用力一跳就跳到了海里,试试自己会不会游泳。太神奇了,她竟然真的变成的了一条会游泳的鱼!游着游着,她碰到了一只乌贼,于是就提出跟乌贼来一场游泳比赛。刚说完,乌贼就像一支离弦的箭一样窜了出去,很快变成了一个点,再也找不着了。
游着游着,她又碰见了一只大鲨鱼。那只大鲨鱼对着母鸡说,我要问你一个问题,你回答对了我就不吃你,否则我就要把你给吃掉,你害不害怕呀!我的问题是“我会吃你吗?”母鸡想了想,要是我回答说不会,那他就会真的吃掉我,因为这样就能算我回答错了。于是母鸡说:“你会吃掉我。”鲨鱼想了想,要是我吃了母鸡那就证明她答对了,那我就不能吃她;要是我不吃他,那就证明她答错了,所以鲨鱼只能把乖乖的她给放走了。
母鸡游着游着又碰见了一只章鱼,章鱼说我有一个问题:“我有10件东西,这10件东西有几种排法?”母鸡算了算:“说我知道了,一共有3628800种排法!”章鱼见到母鸡那么聪明,很开心,笑着离开了。
母鸡回到家里,发现自己有一只小鸡死了,她哭的很伤心。她决定再也不乱吃地上的脏东西,这样也就不会变成鱼去游泳了,她要认认真真的照顾其他小宝贝,毕竟家庭幸福才是最重要的事!