我的家在泰山脚下,这里景色宜人,非常美丽。走进小区首先映入眼帘的是寓意“高山流水”的泰山石,也有很多花草树木。
每当春天到来,小区变得诧紫嫣红,百花盛开,最引人注目的就是玉兰花,它有各种各样的颜色,有白色的,粉色的……远远望去,玉兰花好像一只只落在树上休息的小鸽子,如果一阵风吹来,他们就在空中自由自在的飞来飞去。还有银杏树,每当秋天来临,微风轻轻一吹,银杏树叶像翩翩起舞的蝴蝶一样飘落下来,更有一年四季常青的松柏。
小区有个不大不小的池塘,池塘中间横跨着一座用石头砌成的拱形小桥,池塘虽然不深,却是鱼儿们的天堂,各种鱼儿可以在这自由自在的游来游去。小区的后面有一片小竹林,它将活动场地环绕,每当夜幕降临,我们的欢声笑语在这里回荡。
我们的小区虽然不大,但却充满了我童年的欢乐时光,我爱我的家乡,更爱我的小区!