这天晚上,吃过晚饭,我正打算上床睡觉,突然想起还有一项作业没完成,便急忙来到书桌前赶起了作业。
我感到昏昏欲睡,但仍强打起了精神仔细思考问题。不一会儿,我眼前突然闪过一朵美丽的花儿。就在我感到疑惑时,一阵狂风来袭,把我吹到了一个神奇的国度。村口的铭牌上写有“颠倒村”三个大字。我好奇地想:“这里是什么地方呢?这个村子为什么要取这么一个奇怪的名字呢?”正当我百思不得其解之时,忽然看见了一群“蚂蚁”,可让我大吃一惊!也许你会想:一群蚂蚁,不至于吓成这样吧?但我要告诉你,这里的蚂蚁可和我们世界的人类一样大呢!而我在他们面前反倒显得就像一只“小蚂蚁”。万幸的是,它们不吃人。
我还看见那里的人竟然把裤子穿在上半身,而把上衣穿在下半身;那里的人还都“咬”牛奶,“喝”面包;那里的蜗牛的爬行速度比赛车快得多,而赛车反倒慢得像蜗牛似的;那里的人总是颠倒着说话,多么奇怪啊!我也参观了他们的屋子,那里的人还像蝙蝠一样倒挂着,在天花板上走!好一个“颠倒村”!
正在我对村中的所见所闻而感慨之时,眼前忽然亮起了书桌上台灯的亮光。哦,原来刚才的一切只是一场奇幻的梦境,我趴在书桌上睡着了呀!