描写西瓜的作文600字
"身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。"大家猜猜,这是什么谜语呢?猜对啦!这就是鲜嫩多汁的西瓜。西瓜被誉为"盛夏之王"。
我家的后园有半亩空地。妈妈对我们说:"让它荒着怪可惜的,你们那么爱吃西瓜,开辟出来种西瓜吧!"我们兄妹俩很高兴,异口同声地说:"好!"于是买种,翻土,播种,浇水,天天等待着西瓜长出来。
过了几天,我惊奇地发现,它竟然发芽了。这时候,它的样子有点像蝴蝶结,又有点像眼镜,还有点像迷你伞。一个星期后,西瓜又伸长了,嫩嫩的,绿绿的,十分可爱。我和妹妹轮流着去浇水。又过了一段时间,西瓜长得好快呀,瓜藤有一米来长了,瓜藤上长成了藤蔓,上面有许多绒毛。
慢慢的,慢慢的,藤蔓上开出了黄色的小花,金灿灿的,美丽极了。不久,花凋谢了,长出了许多小西瓜,有的跟拇指头一样大,有的跟鸡蛋一样大,还有的跟拳头一样大。
等啊等,盼啊盼,小西瓜终于长成大西瓜了。西瓜的形状是圆圆的,像一个大皮球,摸上去滑滑的,上面还有一个可爱的小辫子,真可爱。妈妈说:"西瓜成熟了,我们去摘西瓜吧!"我们赶紧跑到瓜田里。妈妈把一个西瓜拿起来,敲了敲,笑着说:"这个西瓜已经成熟了。"说着,妈妈拿起西瓜藤,用力一扭,西瓜藤"咔"地断了。我抱起西瓜,往家里走。来到家里,妈妈拿起小刀,把西瓜切开,红红的汁流了一地。妈妈递给我一块,说:"你尝一下,甜不甜?"我咬了一口,叫道:"真好吃!"一股清爽的感觉布满了我的整个身体。
西瓜真甜、真解渴啊!我最爱吃西瓜了。