家有“吃货”作文500字
我家是一座美丽的城堡,里面有一位叫即高贵又漂亮的公主,那就是我的吃货妈妈。
我妈妈的头发又长又卷,当然卷头发是天生的,她脸上有许多数不清的痘痘,不过我觉得并不影响她的美貌,还有一对灵敏的耳朵,每当我和哥哥发出微小的声音,她都能听见,可真是顺风耳呀。
我为什么说我妈是吃货呢?那你们就听我细细道来吧:平时爸爸工作忙,妈妈每天都会来接我放学,在车上我看见妈妈伸手从旁边的小匣子里拿出了许许多多的零食,有牛肉干,面包,牛奶,口香糖。妈妈悠闲自在地地一边吃着零食,一边开着车,她满足地摇头晃脑,我看后温馨地说:“要注意安全哟!”妈妈回复声好的,知道了,于是便停下自己在嘴里塞零食的手。
妈妈过生日的时候比超级大吃货还能吃呢,她先坐在椅子上一边吃瓜子,一边听歌。桌子上的糖果,瓜子,苹果都被妈妈吃了一个遍,等我们唱完生日歌后,她又切了一块生日蛋糕,三下五除二地吃完了,她吃得肚子圆滚滚的,但是当她看见爸爸做了一桌子菜之后,又夹了满满一碗的菜,狼吞虎咽地吃了起来,边吃还边贴心地往我碗里夹菜,不一会儿我的碗里就被堆成了食物的小山。我爸和我哥见此情形,也不停地夹菜,吃菜。
我妈是一个性格开朗的吃货,虽然她爱吃,但是总也少不了我的一份,我爱我的妈妈。